Piccioni ripieni (Gefüllte Tauben)

Taubenfleisch gehört zu den größten Delikatessen überhaupt. Hier ein Rezept für ein winterliches Menü: Pro Person eine Taube waschen, trockentupfen, innen salzen, mit durchwachsenem Speck bardieren. Für die Füllung 500 gr. Rosenkohl putzen, in reichlich Wasser mit dem Saft einer Zitrone blanchieren, abschrecken. In einer Pfanne Schinkenspeck in Öl auslassen, den Rosenkohl dazuegeben, einen Becher Créme fraiche, eine handvoll geriebenen Parmesan, salzen, pfeffern, mit Muskat abschmecken. Den Rosenkohl in eine Scüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und grob pürieren. Die Tauben mit der Masse füllen und zunähen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine gute halbe Stunde braten. Dann auf dem Teller mit der Geflügelschere aufschneiden, dazu am besten Kartoffelpüree mit hohem Parmesan-Anteil.

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