Pasta alle melanzane

Die Basis auch dieses Rezeptes ist ein kräftiger Sugo, also einmal mehr eine mittlere Zwiebel hacken und langsam glasig dünsten, anschließend (für 4 Personen) ein Flasche Pasata di Pomodoro, etwas Wasser sowie 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Rosmarin, Salz und ein wenig peperoncino dazugeben. Und dann für mindestens eine Stunde köcheln lassen. Nach rund einer halben Stunden Köchelei kann man damit beginnen, eine Aubergine mittleren Formats in kleine Würfel zu zerschneiden, die man anschließend bei recht kräftiger Hitze anbrät, dann salzt und schließlich auf kleiner Flamme bräunen läßt. Das dauert ein bißchen, und man sollte hin und wieder wenden. Nebenbei kann dann auch die Pasta, 500 gr. Fusili oder Penne, in reichlich Salzwasser gekocht werden. Zum Schluß die Melanzane in den Sugo und diesen wiederum auf die Pasta geben, alles kräftig durchrühren und auf den Tellern mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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