Quaglie su letto di uva (Wachteln auf Traubenbett)

Wachteln sind preiswert, leicht zuzubreiten, handlich und niedlich zudem – schwer verständlich, warum sie doch relativ selten gegessen werden. Dieses Rezept schafft Abhilfe. Freilich nur, wenn die Bereitschaft besteht, zunächst einmal ein Pfund roter Trauben zu halbieren und zu entkernen. Jawohl, entkernen. Die Kerne stören nämlich mit ihrem Bittergeschmack beim Essen. Deshalb müssen sie weg. Ist das geschafft, geht alles ganz schnell: die Wachteln (pro Person eine), von allen Seiten bei kräftiger Hitze bräunen, die Hälfte der entkernten Tauben dazugeben, mit etwas aceto balsamico sowie kräftigem Rotwein ablöschen, salzen, pfeffern, und in einer knappen halben Stunden bei gelegentlichen Wenden zu Ende braten. In den letzten 5 min vor dem Servieren die andere Hälfte der Trauben mitkochen lassen. Mit Kartoffelpüree servieren!

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