Pasta fredda "Bella Napoli"

Eine leichte Sommervariante der Nudelzubereitung, für warme Tage gut und dementsprechend für Deutschland schlecht geeignet. Das ist wohl die Erklärung für den ansonsten völlig unverständlichen Tatbestand, daß dieses ebenso unkomplizierte wie leckere Gericht, das sich zudem hervorragend für die Versorgung auch größerer Gästescharen eignet, nördlich der Alpen nahezu unbekannt ist. Für eine Portion, mit der man etwa sechs Primi ausliefern kann, werden benötigt: 500 gr. Pasta (kurze Formate wie Fusilli oder Farfalle) 250 gr. Tomaten 200 gr. Mozzarella 1 Dose Thunfisch Basilikum Olivenöl, Salz, Pfeffer Während die Pasta im Salzwasser munter vor sich hinkocht, die Tomaten entkernen und würfeln, ebenso die Mozzarella (die Mozzarellakerne aufheben); sind die Nudeln fertig, abgießen und mit kaltem Wasser auf Zimmertemperatur bringen. In einer geräumigen Schüssel können dann alle Zutaten miteinander vermischt werden, einschließlich des in Streifen geschnittenen Basilikums; schließlich mit reichlich Olivenöl begießen und nochmals durchrühren. Pasta fredda ist unter anderem auch hervorragend bei Grillveranstaltungen indiziert.

Zurück spacer Drucken