Polpettine fiorentine (Hackfleischbällchen)

Florentiner Hackfleischbällchen verhalten sie zur Deutschen Bulette ähnlich wie ein Porsche zum Lastwagen. Und sind dennoch erfreulich simpel herzustellen. Man benötigt, als Vorspeise oder Zwischengericht für 4 Personen: 300 gr. Rinderhack 2 mittelgroße gekochte Kartoffeln 2 dicke Schreiben trockenes Weissbrot (ohne Rinde!) 1 Knoblauchzehe 1 EL Petersilie 2 Eier 30 gr. Parmesan Salz, Pfeffer, Paniermehl, Olivenöl Fleisch, durchgepresste Kartoffeln, das in Wasser (besser: Brühe) eingeweichte und ausgedrückte Weissbrot, den feingehackten Knoblauch, Petersilie, Eier, Parmesan und Gewürze zu einer homogenen Paste verkneten. Aus dieser acht bis zehn kleine Bällchen, wahlweise Plätzchen formen, die man in Paniermehl wendet und bei mässiger Hitze in Olivenöl goldbraun brät.

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