Zuccotto

Der Zuccotto besteht aus einem Biskuitboden sowie einer Nuss-Sahnecreme und genügt für ca. 8 Pers. Für den Biskuit wird zuerst das Eigelb aus 4 Eiern mit 120g Puderzucker und 3 TL Vanillezucker cremig gerührt. Danach wird das Eiweiß steif geschlagen und unter die Eigelbcreme gehoben. Weiter werden jeweils 40g Mehl sowie Speisestärke untergerrührt. Die Masse wird im vorgeheizten Ofen in einer Springform 25-30 min bei 180 Grad goldbraun gebacken und nach dem Auskühlen in ca. 3 Scheiben geteilt und mit reichlich Marsala beträufelt. In der Zwischenzeit werden jeweils 100g gehackte Mandeln und Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne geröstet und nach dem Abkühlen mit einer Masse aus 600ml steif geschlagener Sahne und 50g Puderzucker sowie 100g grob geraspelter Zartbitterschokolade vermischt. Ein kleiner Schuss Marsala rundet die Creme ab. Zwei Biskuitböden werden in Streifen geschnitten, die dann den Boden und die Wände einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Schüssel auskleiden. Die Sahnecreme hineingeben und mit dem letzten Biskuit verschließen. Zum Schluss den Zuccotto ca. 2 Std. ins Gefrierfach stellen und zum Servieren stürzen und mit reichlich Kakaopulver bestäuben.

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