Tonno alla siciliana (Thunfisch auf sizilianische Art)

Das Ausnehmen und Aufschneiden eines 9-Kilo-Thunfischs ist kein Kinderspiel. Wer nicht gerade einen besonderen Drang zu aufwendiger Bastelarbeit verspürt oder ein erhebliches Aggressionspotential ausleben möchte, ist gut beraten, sich vom Fischhändler diese ebenso handlichen wie appetitlichen Steaks von etwa 200 gr. Gewicht zuschneiden zu lassen. Für vier Personen braucht’s darüber hinaus zwei unbehandelte Orangen und eine unbehandelte Zitrone, die sorgfältig geschält werden, und zwar nur die äußere Haut, ohne das (bittere) Weisse. Die Schalen sehr fein Hacken, die Früchte auspressen. Darauf den Saft zusammen mit knapp 100 ml Marsala einkochen lassen, die Schalensplitter dazu sowie ein wenig Butter, salzern, pfeffern – fertig ist die Sauce. Und wird gleich darauf über die Thunfischsteaks gegossen, die so simpel wie wirkungsvoll, kurz von beiden Seiten in Öl gebraten worden sind.

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