Sorbetto alle Albicocche (Aprikosensorbet)

Dieses Sorbetts bildet im gefrorenen Zustand ein Intermezzo zwischen Primo und Secondo, ein leichtes Dessert oder die Grundlage eines Bernini®, von dessen kinderleichter Zubereitung weiter unten die Rede sein wird. Grundlage eines jeden Sorbetts sind Wasser, Zucker und püriertes Obst, in diesem Fall reife Aprikosen. Für sechs Personen erhitzt man 250ml Wasser und fügt 250g Zucker hinzu. Da hinein kommen 500g Aprikosen, die man in mühseliger Kleinarbeit entsteint und in Stücke geschnitten hat, und werden eine halbe Stunde ohne Deckel zerkocht. Ist die Fruchtmasse erkaltet, fügt man den Saft einer Zitrone hinzu und überführt sie in eine verschließbare Tupperschale. Je nach Leistungsfähigkeit des Freezers braucht das Sorbetto 2-4 Stunden um zu gefrieren. Man sollte es jedoch alle halbe Stunde umrühren, damit es nicht zu einem Block gefriert und die Eisnadeln möglichst klein bleiben. Die anzustrebende Konsistenz ist cremig, nicht soßig.

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