Risotto di zucca (Kürbisrisotto)

Das Schälen von Kürbis gehört zu den entschieden weniger vergnüglichen Küchenarbeiten. Sie lohnt sich aber, wie die folgende Zubereitungsvariante beweist: Für 6 Personen sollten es 1-1,5 kg Kürbis sein, die geschält, gewürfelt und nach einer kleinen Zwiebel in Olivenöl – wie immer reichlich – angedünstet werden. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, bis der Kürbis bedeckt ist. Salzen. Kochen lassen, bis sich erste Auflösungserscheinungen zeigen, dann 500 gr. Risottoreis hinzufügen, durchrühren und von nun an bis zur Garung des Reis immer wieder bewässern. Gegen Ende der Kochzeit (ca. 20 Min.) sollte ein Griff zur Marsalaflasche folgen, aus der ein kräftiger Schluck in den Topf wandert. Reichlich geriebener Parmesan dazu und in cremiger Form servieren. Dazu kräftigere Weißweine - vorzugsweise Chardonnay oder Ribolla gialla.

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