Lachs-Gurken-Suppe

Eine leichte, aber im Geschmack intensive Suppe, die sich hervorragend in eine Menüfolge integrieren läßt und dabei einen nicht minder hervorragenden Anlaß bietet, Weißwein von mittlerer Statur (z. B. Grauburgunder oder Sylvaner) zu trinken. Für vier Personen benötigt man: 2 Salatgurken, 500 gr. frischen Lachs, ¾ l Hühner- oder Gemüsebrühe, 1 Becher (200 gr.) Sahne, etwas 2 EL gehackte Dillspitzen, 1-2 TL Curry, 1 Zitrone. Die Gurken schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der Brühe aufkochen und leise köchelnd etwa eine Viertelstunde gar ziehen lassen. Dann 3-4 EL der Gurkenstücke bergen, den Rest pürieren, die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Dill, Curry und dem Zitronensaft würzen. Aufkochen lassen und die in kleine Stücke geschnittenen Lachsfilets dazugeben, kurz (allenfalls 5 Minuten!) gar ziehen lassen, die beiseite gestellten Gurkenstücke wieder in die Suppe geben und servieren.

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